Роскошь

Вкусы Сицилии в Москве

Тони Ло Коко с женой Лаурой. Фото: I Pupi/Кофемания

В ресторане «Кофемания Chef’s» состоится ужин с богатым сет-меню от знаменитого итальянского шеф-повара Тони Ло Коко

Обладатель звезды Michelin, владелец и шеф-повар ресторана I Pupi в сицилийской Багерии Тони Ло Коко 17 апреля приезжает в Москву, чтобы дать единственный ужин в ресторане «Кофемания Chef’s». На гастрономическом вечере от одного из лучших поваров мира гостей ждут блюда, приготовленные по традиционным рецептам сицилийских мам и бабушек, но элегантно переосмысленные на современный лад, чтобы по-новому взглянуть на итальянскую кухню.

Тони Ло Коко родился в 1974 году и вырос в живописных приморских деревнях к востоку от Палермо. Сегодня он — один из самых востребованных шефов в Италии и за ее пределами. Заветную для любого повара звезду Michelin его ресторан I Pupi получил еще в ноябре 2014 года. А недавно Ло Коко был единогласно избран президентом ассоциации La Sicilia di Ulisse, объединяющей лучшие отели, рестораны и винодельни Сицилии.

Кухня Тони Ло Коко представляет собой сочетание открытости, страсти, внимания к деталям и аккуратности, а его ресторан I Pupi — это место, где переплетаются вкусы, традиции и фантазия. Для ужина в «Кофемании Chef’s» прославленный шеф подготовил сет-меню, вдохновленное итальянскими кулинарными традициями, его воспоминаниями о детстве, семейной кухне, путешествиях и даже влюбленности.

Одна из позиций сет-меню сицилийского ужина от Тони Ло Коко в «Кофемании Chef’s». Фото: «Кофемания Chef’s» Одна из позиций сет-меню сицилийского ужина от Тони Ло Коко в «Кофемании Chef’s». Фото: «Кофемания Chef’s» Одна из позиций сет-меню сицилийского ужина от Тони Ло Коко в «Кофемании Chef’s». Фото: «Кофемания Chef’s» Одна из позиций сет-меню сицилийского ужина от Тони Ло Коко в «Кофемании Chef’s». Фото: «Кофемания Chef’s» Одна из позиций сет-меню сицилийского ужина от Тони Ло Коко в «Кофемании Chef’s». Фото: «Кофемания Chef’s» Одна из позиций сет-меню сицилийского ужина от Тони Ло Коко в «Кофемании Chef’s». Фото: «Кофемания Chef’s»

В каждом блюде найдется неповторимая комбинация вкусов и ароматов, которая позволит почувствовать истинную атмосферу Сицилии.

Гастрономическая программа вечера предложит гостям хлеб бао с хрустящими креветками, пряным майонезом, кремом из каперсов, сушеными помидорами черри и страчателлой; спагетти из голубого тунца с лимонным гелем, соусом из ботарги и тостами; фенхель с маринованными лангустинами, соусом beurre blanc и маслом петрушки. Дополнят меню аффогато из картофеля и каракатицы с хрустящим миндалем и икрой морского ежа, ризотто с экстрактом кумквата и «сыром» из хлеба, а также стиггиола из рыбы: филоне из тунца и завернутой в тальятелле каракатицы. На десерт — шоколадный мусс с йогуртовым соусом, соленой карамелью, красными фруктами и шоколадным мороженым.

Шеф-сомелье «Кофемании Chef’s» Григорий Подрезов с радостью поможет гостям подобрать идеальную винную пару к каждому блюду по их запросу.

Ужин состоится 17 апреля. Стоимость участия — 29 тыс. руб., в билет входят бронирование стола в «Кофемании Chef’s» и сет-меню от Тони Ло Коко. Приобрести билет можно по ссылке.

По материалам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»