Роскошь

Третий Рим на ладони

Летняя терраса ресторана-бара «Консерватория» с видом на Красную площадь, Большой театр и ЦУМ. Фото: Ресторан-бар «Консерватория»

Ресторан-бар «Консерватория» открывает летнюю террасу с захватывающим видом на Красную площадь, Большой театр и ЦУМ

О Москве сложено много песен и стихов, но, чтобы по-настоящему оценить великолепие столицы, нужно увидеть ее своими глазами. Ну а для полного погружения в атмосферу города, который никогда не спит, стоит взглянуть на него с высоты птичьего полета, а если при этом попивать авторский коктейль или угощаться изысканным деликатесом, то можно испытать истинный эстетический восторг от открывающихся городских видов.

За подобными эмоциями стоит отправиться на Неглинную улицу, в пятизвездочный отель «Арарат Парк Хаятт Москва», на десятом этаже которого расположен один из самых известных баров столицы — «Консерватория».

Заведение славится своей живописной панорамой центра Златоглавой, а также кулинарными шедеврами и большой коктейльной картой с авторскими напитками. Кстати, «Консерватория» входит в список лучших гастрономических и барных точек мира по версии авторитетного американского издания Architectural Digest.

Мировое признание ресторан-бар получил благодаря летней террасе, где с высоты почти 50 м открывается захватывающий вид на архитектурные памятники Москвы. С площадки обозревается и квадрига Аполлона на фронтоне Большого театра, и элегантная Неглинная, и грандиозный ЦУМ с его стилем английской готики. Видна, конечно же, и главная достопримечательность города — Красная площадь с Историческим музеем и кремлевскими башнями.

На террасе бара приятно наслаждаться видами Москвы и днем и ночью. Фото: Ресторан-бар «Консерватория»

Место, где как на ладони видны культурные и исторические памятники, открывается с наступлением летнего сезона. Эта весна не исключение, и «Консерватория» вновь распахивает двери на свою знаменитую панорамную террасу. Днем здесь можно пообедать или выпить прохладный напиток, а в вечернее время, когда зажигаются огни ночной Москвы, атмосфера бара располагает к неспешным беседам под легкое музыкальное сопровождение.

Кроме того, в этом сезоне шеф-повар Андрей Никитин представит новое меню, где появятся блюда, приготовленные на открытом огне, специальные летние десерты и коктейли. Стоит обратить внимание и на такие блюда, как «Мисо стейк» из тунца, ролл «Манго лангустин маки» и яркое клубничное гаспачо. Также обязательно стоит попробовать летние боулы или сезонные антипасти.

Надо сказать, что гастрономические впечатления от блюд и напитков усиливает не только живописный вид, но и интерьер самого ресторана. Здесь нет глухих стен, все поверхности выполнены из закаленного стекла, а потому, помимо архитектуры, можно наслаждаться и столичным небом. 

По материалам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»