Роскошь

Зайти на огонек

Завтраки в ресторанах Lumicino. Фото: Lumicino

Рестораны Lumicino приглашают насладиться классикой от Уиллиама Ламберти и оценить обновленную коктейльную карту

Прошлый год был отмечен для российской ресторанной индустрии появлением на свет очередного детища прославленного шеф-повара Уиллиама Ламберти. Любимец богемной публики открыл на Никитском бульваре ресторан-ретроспективу Lumicino, где в меню собрал главные семейные рецепты и свои блюда-хиты, ставшие символами его непревзойденного мастерства.

Шеф-повар Уиллиам Ламберти. Фото: Lumicino

Греющее душу название (в переводе с итальянского lumicino — «огонек») выбрано тоже не просто так. Огонек Ламберти решил зажечь в сердцах завсегдатаев (и не только), проливая свет на собственную почти 35-летнюю карьеру на кухне. Во главе угла, или, лучше сказать, стола — личная история с акцентом на семейные ценности и традиции, именно поэтому ресторан получился по-настоящему душевным. Если говорить метафорами, то в Lumicino Ламберти «сервирует свою жизнь на тарелке», — впрочем, эта концепция ему не в новинку.

Этим летом гостей Lumicino ждут традиционные поздние завтраки и одно приятное обновление. Посетители как всегда могут спать подольше, поскольку утреннее меню, по-московски изобретательное и по-итальянски щедрое, здесь сервируют с 11.00 до 16.00. Список заманчивых позиций включает традиционные яйца бенедикт на поджаренном деревенском хлебе со страчателлой и окороком, омлет с лососем, моцареллой и припущенным шпинатом, пшенную тыквенную кашу с хрустящими чипсами и сублимированной клубникой и многое другое. По выходным с 11.00 до 14.00 дополнить завтрак можно бокалом кремана по специальной цене.

Омлет с лососем, моцареллой и припущенным шпинатом. Фото: Lumicino Яйца бенедикт подают на поджаренном деревенском хлебе со страчателлой и окороком. Фото: Lumicino Домашние лепешки с мортаделлой, страчателлой и голландским соусом. Фото: Lumicino Пшенная каша с хрустящими чипсами и сублимированной клубникой. Фото: Lumicino Десерт в Lumicino. Фото: Lumicino Десерт в Lumicino. Фото: Lumicino

Возвращаясь к приятному обновлению — в барной карте Lumicino появилось пять харизматичных новинок. Они как всегда вторят концепции ретроспективного ресторана и рассказывают о жизни шефа-итальянца. Первый — усовершенствованный шеф-барменом Lumicino канонический венецианский «Беллини» с малиновым кордиалом. Второй коктейль «Сенигаллия» рассказывает о студенческих годах, когда Ламберти прогуливал лекции со своими друзьями в баре напротив вокзала Сенигаллия. Этот микс включает ликер амаретто и крепленое мускатное вино, дополненные яблочным кордиалом и минеральной эссенцией. После «Беллини» к теме Венеции предлагается вернуться еще раз с коктейлем «Флориан», который посвящен одноименному кафе на площади Сан-Марко, где в свое время любили бывать Байрон и Гете. Это смелая вариация эспрессо-мартини, где терновый джин сочетается с ягодно-карамельными нотами колд-брю и толикой горького травяного ликера амаро. Один из самых ярких коктейлей в коллекции — «Фиоритура», украшенный цветами. В бокале будто воплотился своеобразный период цветения в Италии: есть и бергамотовый джин, и кислинка щавеля, и тонкая травяная нота алоэ, и пузырьки содовой. Любителям фирменных чайных лимонадов Lumicino, которые подают в бутылках с детскими фотографиями Уиллиама Ламберти, адресована другая новинка — терпкий, цветочный, освежающий лимонад Salute estate («Привет, лето») с гранатом, имбирем и узваром из цветов дикой айвы, ежевики и листьев пиона.

По материалам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»